Con novedades y gran expectativa, se presentó la 8ª Semana Gastronómica Rosario

La Municipalidad de Rosario presentó este martes, en el Mercado del Patio, la octava edición de la Semana Gastronómica de Rosario, el evento gastronómico más importante de la ciudad y la región que se realizará del 13 al 20 de mayo con una completa agenda de actividades y excursiones, muchas de ellas gratuitas, acercando diferentes experiencias del mundo culinario a adultos, jóvenes y niños, y con un gran número de restaurantes ofreciendo menús a precios promocionales.

En el Mercado del Patio, la Municipalidad dio a conocer una nueva edición el evento gastronómico más importante de la ciudad y la región que se realizará del 13 al 20 de mayo.

La presentación fue encabezada por el secretario de Gobierno, Gustavo Leone; el de Turismo, Héctor De Benedictis; la gerenta de la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines Rosario (Aehgar), Ofelia Polito; junto a chefs y empresarios gastronómicos que formarán parte de la iniciativa.

Una semana a pura gastronomía

Durante la duración de la Semana Gastronómica Rosario 2018, habrá excursiones que ofrecerán paseos temáticos guiados con un costo mínimo por transporte. En sintonía con la edición 2017, habrá circuitos centrados en parques-huerta, heladerías, cafés, aperitivos y fábricas de cerveza artesanal, wine tour por vinotecas y visitas al Mercado de Productores.

Además, bares y restaurantes ofrecerán los menús promocionales, que serán de tres pasos y costarán $240 o $350 según las categorías: Ollas (boliches, bodegones y comedores), Hornos (pizzerías y rubros similares), Tablas (chopperías y bares), Brasas (parrillas) y Sartenes (restaurantes, cocina de autor).

El evento de apertura de la Semana Gastronómica Rosario 2018 será el domingo 13 de mayo a las 11, con la actividad Sabores Saludables que consistirá en una clase de cocina en vivo con degustación en Bv. Oroño y el río Paraná, en el marco de la Calle Recreativa.

Entre las novedades de esta edición, se destaca la incorporación del Mercado del Patio, donde tendrán lugar algunas de las charlas, clases de cocina y degustaciones organizadas durante la Semana Gastronómica, incluyendo una recorrida guiada por una nutricionista sobre “Cómo comprar saludable”. Además, vuelve a sacar las mesas al parque con la feria El Mercadillo, que en su primera presentación reunió a miles de personas alrededor de 25 puestos de comida y bebidas, música en vivo y otras actividades relacionadas a la gastronomía.

Acceder a la programación completa

Con novedades y gran expectativa, se presentó la 8ª Semana Gastronómica Rosario

Imagen: rosarionoticias.gob.ar/

COACHING EN ARGENTINA