Comer sin carne. FriNuggets, FriBites y FriBurger rellena son los nuevos productos que se suman a esta línea “Meat Free”.
Más opciones para quienes buscan reducir el consumo de carne sin resignar la experiencia. La gran apuesta a la “alimentación del futuro” de la compañía de productos congelados.
Hace menos de un año, la food tech de alimentos congelados Frizata creó una hamburguesa que revolucionó el mercado: la Friburger Meat Free. Se trata de la primera hamburguesa del país que recrea el sabor, el color y la experiencia de la carne, pero sin carne. Esto se debe a que es una hamburguesa vegetariana hecha a base de plantas.
En una clara apuesta a lo que la empresa afirma que será la alimentación del futuro, sumaron nuevos sabores y ampliaron su línea Fri: acaban de lanzar al mercado sus FriNuggets Meat Free y, durante julio, también estarán disponibles los FriBites Meat Free (albóndigas con corazón de mozzarella) y la nueva versión de FriBurger Rellena con queso.
Todos estos nuevos productos son 100% Meat Free
Sólo se venden en Frizata.com y llegan a domicilio en un rango horario programado. De esta manera, la compañía apunta a ofrecer más opciones para quienes buscan reducir el consumo de proteína animal, sin resignar sabor, textura, nutrición y experiencia. Un consumidor cada vez más exigente, responsable y consciente en su alimentación diaria.
“Desarrollamos esta línea pensando en el consumidor flexitariano, una tendencia cada vez más presente en Argentina y cuya dieta está basada en una variedad de plantas, pero que no resigna completamente la proteína animal sino que reduce su consumo. Con estos productos Fri pueden disfrutar de la experiencia de comer carne sin carne de forma práctica y accesible”, explica Adolfo Rouillon, uno de los dos emprendedores rosarinos detrás de la food tech.
“Si bien la idea de desarrollar una línea Meat Free viene desde hace casi una década, sabíamos que en ese momento el mercado no se encontraba preparado para una línea de productos tan revolucionaria. Frizata entiende que el futuro requiere un equilibrio entre salud, medioambiente y disfrute de experiencias positivas: esto deriva en elecciones alimentarias orientadas a reducir el consumo de carne sin poner en riesgo nuestro equilibrio nutricional. Entendemos que esta tendencia no es una ‘moda’ sino que ha empezado a gestarse un nuevo orden en lo que será la alimentación del futuro”, agregaRouillon.
Los FriNuggets son bocaditos vegetarianos que recrean el sabor y la textura del pollo
– El desarrollo, a cargo de un equipo de I+D propio de la compañía, llevó más de 10 meses.
– Para su elaboración, se reemplazó la proteína animal por la vegetal, proveniente de la soja.
– Se seleccionó la soja ya que es el alimento de mayor aporte proteico dentro del reino vegetal, que sumado a la albumina (proteina de huevo), logran complementar el perfil nutricional con los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.
– Ninguno de los productos de Frizata tiene conservantes: su proceso de ultracongelación permite conservar al máximo las propiedades del alimento.
INNOVACIÓN Y CONTACTO DIRECTO, LA CLAVE DE FRIZATA
Frizata es la primera de Latinoamérica que produce, comercializa y distribuye alimentos congelados, en forma directa al hogar. Actualmente opera en Ciudad de Buenos Aires y Gran Buenos Aires, La Plata, Rosario y Córdoba. Planea desembarcar en Brasil hacia fin de año. La relación directa entre la fábrica y el consumidor permite el ahorro de muchos de los costos asociados a una cadena de comercialización tradicional. Los ahorros se destinan a desarrollar una mejor versión de cada alimento y al bolsillo del cliente. Es así que se logran alimentos únicos que cuestan, en promedio, un 45% menos que en el supermercado.
Comer sin carne
El otro vertical de innovación está relacionado con la forma de producir los alimentos: la foodtech cuenta con un equipo de I+D que se dedica exclusivamente al diseño de nuevos y mejores productos, a precios accesibles, utilizando big data e inteligencia artificial.
“Estas tecnologías y el no tener intermediarios, nos permiten estar en contacto directo con los consumidores; analizar sus opiniones y detectar hábitos de consumo, para diseñar nuevos alimentos adaptados a sus preferencias y mejorar la oferta de los ya existentes«, explica Adolfo Rouillon.
Frizata cuenta con un catálogo de 50 alimentos congelados únicos de alta calidad, como verduras, carnes, comidas elaboradas, veggies y appetizers. “Para llegar a los 50 productos, hay no menos de 500 ideas. Innovamos sin las restricciones de la industria: nuestro proceso de co-innovación es ágil y nace de nuestra interacción directa con cada uno de nuestros consumidores, los escuchamos y no hay nadie en el medio que nos limite. Nos movemos a la velocidad digital”, afirman sus creadores.
SOBRE LOS EMPRENDEDORES FREZATA
La foodtech fue creada por dos emprendedores rosarinos de la red Endeavor, Adolfo Rouillon y José Robledo, que hace 20 años fundaron Amtec, una empresa de desarrollo de software, adquirida por Neoris. En 2008 crearon Congelados del Sur, una empresa de desarrollo de alimentos congelados para grandes compañías alimenticias y cadenas de supermercados. Frizata nace del profundo entendimiento de ambas industrias.
Comer sin carne
FRIZATA EN NÚMEROS:
- En menos de un año, Frizata alcanzó los 30 mil clientes.
- En los últimos 5 meses multiplicó sus ventas por 10.
- Ofrece 50 productos únicos, a precios hasta 45% más bajos que en el supermercado.
- Para fin de año planean superar los 80 productos, convirtiéndose así en la marca de mayor variedad en la categoría de Latinoamérica.
- Hoy un cliente de Frizata consume 30 kg anuales de alimentos congelados, similar al consumo de Estados Unidos (27 kg)
(*) En Argentina el consumo anual promedio de alimentos congelados no supera los 2kg por persona, en Latinoamérica se ubica en los 4 kg y en Europa supera los 40 kg.
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