Los cultivos de otoño-invierno, una iniciativa pensada para espacios reducidos promoviendo el consumo saludable y sostenible. Una propuesta desde la Agricultura Urbana para capacitarse y conocer el paso a paso de las huertas en casa.
En esta nueva edición los asistentes aprehenderán técnicas de cultivo para verduras de estación como lechuga , espinaca, rúcula y coles, también para los “comodines de la cocina” de otoño entre los que se se destacan las cebollas y los puerros y el paso a paso para tener condimentarías clásicas como el orégano, perejil, salvia y tomillo. También se entregará un kit de semillas de otoño.
En esta nueva edición los asistentes aprehenderán técnicas de cultivo para verduras de estación como lechuga , espinaca, rúcula y coles, también para los “comodines de la cocina” de otoño entre los que se se destacan las cebollas y los puerros y el paso a paso para tener condimentarías clásicas como el orégano, perejil, salvia y tomillo. También se entregará un kit de semillas de otoño.
La actividad es de entrada libre y gratuita, no requiere inscripción previa, orientada a quienes deseen iniciarse en las técnicas del cultivo en espacios reducidos propios de la vida urbana, cuenta con el apoyo del ProHuerta INTA
Programa la Huerta en Casa
La Huerta en Casa es una propuesta de la Municipalidad de Rosario que tiene como objetivo promover la práctica de la agricultura urbana , especialmente con modalidades adaptadas a espacios reducidos propios de la vida urbana.
Conocer técnicas que permiten desarrollar un huerto en espacios reducidos permite acceder a alimentos frescos, naturales, libres de agrotóxicos.
Martes 10 de Abril, de 17:30 a 20:00
en Plataforma Lavardén (Sarmiento 1201)